Magarefe

OBJETIVOS DO CURSO

Capacitar o aprendiz para o desenvolvimento de competências, habilidades pessoais e profissionais favorecendo o exercicio da função de acordo com o CBO relacionado ao programa de aprendizagem que está matriculado.

ATIVIDADES

Executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprino, pescados e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF). Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de
preservação ambiental.

CARGA HORÁRIA

1840 horas, sendo:

  • Para os contratos de 20 horas semanais / 04 horas diárias (400 horas de atividades teóricas e 1.440 horas de atividades práticas).
  • Para os contratos de 30 horas / 06 horas diárias (408 horas de atividades teóricas e 1.432 horas de atividades práticas).

TEMPO DE CONTRATO

  • Para contratos de 20 horas semanais / 04 horas diárias – 24 meses de contrato.
  • Para contratos de 30 horas semanais / 06 horas diárias –  15 meses de contrato.

PÚBLICO ALVO

  • Adolescentes e jovens de 18 a 24 anos, preferencialmente da rede pública de ensino e/ou em situação de vulnerabilidade social.