Copa e Cozinha

OBJETIVOS DO CURSO

Capacitar o aprendiz para o desenvolvimento de competências, habilidades pessoais e profissionais favorecendo o exercicio da função de acordo com o CBO relacionado ao programa de aprendizagem que está matriculado.

ATIVIDADES

Atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes, bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Controlam entrada e saída de mercadorias. Promovem a venda de mercadorias, demonstrando seu funcionamento, oferecendo-as para degustação ou distribuindo amostras das mesmas. Informam sobre suas qualidades e vantagens de aquisição. Expõem mercadorias de forma atrativa, em pontos estratégicos de vendas, com etiquetas de preço. Abastecem pontos de venda, gôndolas e balcões e atendem clientes em lojas e mercados. Elaboram relatórios de vendas, de promoções, de demonstrações e de pesquisa de preços. Organizam e supervisionam serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.

CARGA HORÁRIA

1840 horas, sendo:

  • Para os contratos de 20 horas semanais / 04 horas diárias (400 horas de atividades teóricas e 1.440 horas de atividades práticas).
  • Para os contratos de 30 horas / 06 horas diárias (408 horas de atividades teóricas e 1.432 horas de atividades práticas).

TEMPO DE CONTRATO

  • Para contratos de 20 horas semanais / 04 horas diárias – 24 meses de contrato.
  • Para contrato de 30 horas semanais / 06 horas diárias –  15 meses de contrato.

PÚBLICO ALVO

  • Adolescentes e jovens de 18 a 24 anos, preferencialmente da rede pública de ensino e/ou em situação de vulnerabilidade social.